移动客户端 |
51图 旗下网站

美屋置地logo美屋置地 留学帮logo留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
主页 > 签证咨询 > 签证智库 >

韩国婚姻签证办理流程及材料清单

www.51usavisa.com | 2014-08-14

296

韩国婚姻签证办理流程及材料清单

        据报道,韩国法务部17日表示,将从4月1日起实行国际婚姻签证审查条件改善案,加大国际婚姻的监管力度。以后想要申请韩国婚姻签证的人必须获得教育部主办的韩国语能力考试初级1级以上的资格证,或是在世宗语学堂等法务部认证的机构中完成初级韩语教育课程,曾经获得过与韩语有关的学位或是在韩国居住生活过一年以上的申请者除外。

        另外,出于人道主义的立场,邀请人和结婚移民者已育有子女的情况可以不受该项条款的约束。

        邀请人为其外国人配偶申请结婚签证时,要提交过去一年的收入证明(税前)。韩国人与外国人配偶组成的2人家庭,年收入要达到14,794,804韩元。如果邀请人与家人一起居住的话,随着家庭人数的增多,收入要求也会有所增加。

        另外,邀请人的全家收入和财产满足收入要求,或是邀请人和外国人配偶育有子女的情况除外。

        随着韩国政府对国际婚姻的监管力度的增强,国际婚姻中介所从2011年的1697家,减少为去年年末的512家。

        去年年末,各地方的国际婚姻中介所的数量分别为首尔74家、京畿道66家、釜山和庆尚南道各39家、全罗北道33家、庆尚北道和光州个31家、大田30家、全罗南道29家、大邱28家。


        那么,韩国婚姻签证办理流程是什么呢?

        第一步:结婚登记

        凡申请韩·中国际婚姻的当事人,首先应该在韩·中两国户籍管理部门进行结婚登记。该结婚登记手续与韩国驻华大使馆领事部无关。婚姻当事人根据个人意愿,可以选择或在韩国,或在中国首先申请结婚登记。(只照结婚照是不行的)

        1、在韩国申请结婚登记时

         ·在中国地方公证处开具中国人的“未婚公证书”
         ·将“未婚公证书”在中国外交部或各省市自治区直辖市外事办作认证。
         ·提交给韩国户籍部门,办理结婚登记。
         ·在韩国公证机关办理“结婚公证书”(户籍登本翻译公证)
         ·将“结婚公证书”在韩国外交部以及驻韩的中国使馆作认证。
         ·提交给中国户籍部门,即可在中国人的户口上纪录结婚事实。

        2、在中国申请结婚登记时

        ·在韩国公证机关办理韩国人的“未婚公证书”(户籍登本翻译公证本)
        ·“未婚公证书”在韩国外交部以及驻韩的中国使馆作认证。
        ·提交给中国的户籍部门,办理结婚登记
        ·在中国地方公证处开具 “结婚公证书”。
        ·将“结婚公证书”在中国外交部或各省市自治区直辖市外事办认证。
        ·提交给韩国户籍部门,即可在韩国人户口上面记录结婚事实。

        第二步:申请签证

        中国当事人在与韩国人已在双方户籍所在地完成结婚登记之后,希望以与韩国配偶结婚为目的前往韩国时,须申请签证。

        ·申请人应提交的材料:
       1. 护照
       2. 2张照片
       3. 1张签证申请表
       4. 1张结婚签证申请表
       5. 身份证复印件
       6. 户口本原件及复印件(需有 与邀请人结婚事实的记载)
       7. 离婚证或离婚判决民事 调解书(前配偶死亡时需出具前配偶的死亡医学证明书)原件及复印件

       ·邀请人应提交的材料:
       1. 1张照片
       2. 身份证复印件
       3. 居民登录表誊本
       4. 户籍藤本
       5. 交往经历书(需含有邀请人的署名及印章等内容)
       6. 在职证明书
       7. 能够证明经济能力的材料 (房地产登记簿誊本,出租及承租合同,存款证明等)
       8. 通话记录(最近三个月)
       9. 直系血亲对此国际结婚的 同意书(需2位直系血亲提供并应含有2人的署名、印章及印鉴证明书)
      10. 介绍经过书(需介绍人署名并盖章)
       
      韩国婚姻签证注意事项:

      1、在韩国和中国开具的所有证明文件,除房产登记簿、租房合同等部分韩国人财政状况证明以及中国人的护照、户口本、身份证等已经取得认证的文件之外,其他材料必须是在申请签证3个月之内开出的有效证明文件。 此外, 还要提供         派出所(户口所在地),法院(离婚判决民事调节书,街道办事处(婚姻状况证明),公证处(公证书),医院(死亡医学证明)等中国国内各文件开具部门的电话号码。
      2、必须由申请人本人亲自来使馆直接办理
      3、需提前预约,从受理日起,经过7个工作日,就可以知道受理结果
      4、由于材料不足而需要补充后再申请时,从再受理日起,经过3工作日出受理结果
      5、具体时间取决于韩国政府有关部门的调查进度
     
      如果您对
韩国婚姻签证有什么疑问,或者你想了解其他类别的签证,可以拨打我们的400电话:400-0097-099,或者您可以在网站左侧留下您的电话,我们会马上与您联系