移动客户端 |
51图 旗下网站

美屋置地logo美屋置地 留学帮logo留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
主页 > 签证咨询 > 签证智库 >

美国L1签证办理流程及申请条件

www.51usavisa.com | 2014-08-14

295

美国L1签证办理流程及申请条件


        什么是美国L1签证?
        美国L1签证是美国非移民工作签证,它适用于跨国公司内经理级高管以及具有专业知识的雇员在美国及其他国家的公司机构内的调派。


        申请美国L1签证有什么条件?
        美国L1签证的受益人在提交L1申请前的三年内,必须在其作为申请人的中国公司连续工作一年以上。 该中国公司必须和在美国的机构属于母子公司,分公司或者附属公司的关系,并且有实际的资金和业务的来往。 同时,L1签证也适用于那些正在筹划设立美国关联公司办公室的跨国公司将经理级高管和专业人才送到美国来进行办公室的筹备,但是,这样的L1签证通常只有一年的有效期。到期后申请人必须提出延期的申请。

        美国L1签证的类别

        L1-A
        L1A:跨国公司经理及主管人员签证;
        美国L-1A签证是美国非移民签证种类之一,主要发给外国跨国公司在美所设公司的高层管理人员。申请程序是先经美国移民局批准,美驻外使领馆凭移民局的批准函(I-797表)核发签证。移民局的批准函并不意味着必定能取得签证,更非工作许可。申请人无论是 在美国或中国申请的批准函,都必须由本人持该函(不能邮寄)到指定的美驻华使领馆申请签证,取得签证后,方可赴美工作。根据美劳资就业法规定,持L-1A签证者所在公司应有一定的规模,雇佣一定数量的当地雇员,有业务合同往来,有银行往来帐户及年度财务报表并依法纳税等。
        申请L1-A签证满足条件
         (1)有较高的身份(经理以上高层人员,而非中层管理人员,即非一线经理。中层管理人员应申请L-1B或H1B签证。)
         (2)有权聘用和解雇公司人员。
         (3)有权使用公司的资金。
         (4)有权签署合同。

         L-2
         L-2 家属同行签证
         L-1 签证 人员的家属(配偶和 21岁以下的未婚子女)可以获得 L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L-1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。 2002 年新的法律还允许 L-1签证的配偶 L-2 在美国申请工卡 ,合法工作。

        美国L1签证的优势
        对于有海外投资意愿的个人或企业,L1签证是最方便的将国内公司的合格高管或员工送到美国的方式之一。 并且由于L1允许移民倾向,L1持有人可以在美国安全申请绿卡而不会破坏L1的身份。另外,L-1持有人的配偶和21岁以下的未婚子女可以申请L2陪伴前往美国。L2持有人可以申请学校在美国念书,并且可以申请工卡(EAD)在美国合法工作。L2身份可以通过申请转换为其他非移民身份比如H-1,F-1,B-1,B-2,L-1等等,同时也可以申请绿卡。同时,L1签证可以选择加急处理进行审批,15天内就可以获得结果。 L1签证通常有1到3年的有效期,并且可以通过申请延长到总共7年时间,L1签证持有人拥有合法工作的资格,更加方便在美国投资的运作。 对于有海外投资意愿的人来说,L1签证的最大优势在于L1持有人申请绿卡较其他非移民签证持有人更加方便。因为EB-1C跨国公司经理和管理人员移民签证几乎是为符合L1A的跨国公司经理和高管人员量身定做的。 EB-1C是职业移民的第一优先,每年有40,000个签证名额。 这些名额尚未用完,也就是说不用等待漫长的排期。虽然L-1A并非是申请EB-1C的前提,但是,拥有L-1A签证会使得EB-1C移民申请相对容易。因为一方面,对于申请人来说,申请材料几乎相同,另一方面对于移民局审批来说,之前的L-1身份会使绿卡申请的理由更为充分。 而对于L-1B身份者,也可以通过技术工人的身份申请移民,在这种情况下就需要申请PERM劳工证了。如果符合相应的条件,也可以申请EB-1A, EB-1B或者NIW国家利益豁免这些移民签证以避免PERM劳工证的申请。

        申请美国L1签证必备材料:
        所有申请人都必须在面谈时提供下列材料:
        1. 有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。
        2. 一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。照片的电子文档要上传的DS160表的网页。
        3. 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币(此金额会不时有变动,请注意查实。)。请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。
        4. 填写完毕的DS-160非移民签证申请表(所有非移民签证申请人均须填写)。
        5.其他辅助性材料以及对自己有力的材料。 


        如果您对美国L1签证有什么疑问,或者你想了解其他类别的签证,可以拨打我们的400电话:400-0097-099,或者您可以在网站左侧留下您的电话,我们会马上与您联系!