移动客户端 |
51图 旗下网站

美屋置地logo美屋置地 留学帮logo留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
主页 > 签证咨询 > 签证智库 >

2014年加拿大签证新政策

未知 | 2014-08-14

293

2014年加拿大签证新政策


     日前加拿大使馆发布消息,即日起,中国居民赴加的普通加拿大签证将自动升级为10年有效多次往返加拿大签证,且多次签证的费用由150加币降为100加币。符合条件的访问者持多次往返加拿大签证在加拿大可每次最多停留6个月,最长达10年内无需再重新申请。


        2014年加拿大签证政策利好,申请人申请时将统一以多次往返的形式提交。另加拿大联邦移民部公布了八项改革国际留学生管理的新规。
 
        2014年加拿大签证新政策详情:

        从2月6号起,加拿大签证(包括团队旅游、个人旅游、探亲、商务等各种类型),在申请时将统一以多次往返的形式提交。也就是说,以后来加拿大就没有单次签证了。签证只有两种:普通多次往返签证和超级签证。超级签证本身有效期就是10年多次往返,也就是说,新换的护照加拿大将都会给10年多次的签证。
        政策施行后,所有符合资格的申请人都将自动获签发多次加国入境签证(Multiple-entry visa),这将允许游客在加拿大逗留6个月至10个月期间随便出入境,不用重新申请入境签证。而且多次签证申请费由原来的150加币降低为100加币。
关于超级签证:在加居民或公民及处在移民申请签证审批轮候期的移民的父母和祖父母,超级签证有效期可长达10年,获签者每次留加时间最长24个月,且在此期间不必更新签证。申请超级签证的父母和祖父母必须满足体检合格、享有有效健康保险、获子女活孙儿财政担保等等条件。
        单次及多次入境签证费统一后,签证申请程序将更加渐变。此举可谓是赴加游客签证程序所迈出的重要一步,将提高加拿大的竞争力,使其成为游客以及商旅人士的首选目的地。对于频繁前往加拿大的游客而言,多次入境签证是快速、灵活以及便捷的选择,通过取消重复申请的程序及签证费用,吸引符合资质的游客能够多次前往加拿大,以附近旅游及贸易领域的推广和发展。
        业内人士认为,对一些留学生家庭来说,加拿大的签证政策会带来极大促动。比如孩子在加拿大读书,放假了父母可以过去陪孩子旅游原来半年要签一次,现在5年、10年签一次,方便很多。

        加拿大联邦移民部公布了八项改革国际留学生管理的新规

        进来频频就移民问题出招的加拿大联邦政府又出新招,这次一口气出台了八项改革国际留学生管理的新规,其中包括允许持有学生签证的留学生在不单独申请工作签证的情况下,可以在校外工作,但每周工作时间不能超20小时。
由联邦移民部工作的这些新规定包括申请人必须在注册的院校在读,否则可能会被驱逐,而现行法规是申请人只需证明他们有意愿留学加拿大。学习签证只发给哪些有资格接受国际留学生的教育机构的成功申请者,而现行规定没有对教育机构有特定要求。

        新规规定,学生签证将自动授权持有者在课外时间里每周不超过20小时的校外工作许可,而无需像过去那样在申请单独的工作签证,学生签证持有人必须在一个指定的教育机构,从事以取得学位、文凭或者正数为目的的学术、职业或者专业训练6个月以上。

        规定称,预科学校、小学或者中学阶段持有访问签证的人,学术交流生或者是有资质的学习机构的访问学生,和完成课程和研究项目的访问签证持有者,也可以申请加拿大境内学习签证。而现行法规是不允许的。

        新规定称,学生签证在学业完成90天后自动失效,除非拥有一个有效的工作签证或有其他留学加拿大的授权。现行法规是以学生签证的有效期为准。此外,符合条件的国际留学生毕业后,在等候毕业工作签证期间,可以进行全职的工作,而现行法规不允许在毕业工作签证比准下来之前工作。
 
        移民部指,这些新规定于2014年6月1日起实施。


      如果您对加拿大签证还有什么疑问,或者你想了解其他类别的签证,可以拨打我们的400电话:400-0097-099,或者您可以在网站左侧留下您的电话,我们会马上与您联系!