移动客户端 |
51图 旗下网站

美屋置地logo美屋置地 留学帮logo留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
主页 > 签证咨询 > 签证智库 >

申请美国留学签证注意事项有哪些?

www.51usavisa.com | 2014-08-15

286

申请美国留学签证注意事项有哪些?

         成功获取美国留学签证是顺利赴美留学的关键环节。学生申请美国留学,应在拿到美国学校的录取之后准备有关签证的各项事项,确保签证通过,以免耽误自己赴美学习的时间。在赴美留学签证环节,应该注意以下五个方面的问题。

 
         一.签证适用类型
 
         F-1签证适用于被正规的美国院校录取,并赴美攻读学位的学生。M-1签证适用于被非学术性的职业教育或培训项目录取的学生,要根据申请人自身的情况来选择申请的签证类型。
 
        二.签证材料的准备
 
        在预约签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SEVIS号码的I-20表;证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。
 
        三. 英语能力
 
        美国签证新的免面谈签证政策虽然已开始实施,但学生准备申请签证时,除了需要注意材料准备、还要注意英语能力点。
英语能力在面谈时很重要,签证官会对学生的英语听说能力进行评估,以确定与I-20表中所描述的是否一致。学生如果拒绝用英语陈述,签证官会对其赴美学习这一目的的唯一性产生怀疑。如果学生的I-20上注明将在学校接受语言培训,面谈时就不需要讲很流利的英语。但总体来说,学生在到美国前就要开始着手提高英语水平。
 
        四.相关规则和行政审核
 
        根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。
        一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。
 
        五.面谈时注意事项
 
       
美国留学签证面谈时,不管是所准备的材料还是问题的回答,一定要注意以下几点:
 
        1. 目的明确

        赴美学习的目的一定要明确,申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,签证加急预约,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。
 
        2. 资金充足

        申请人的资金要准备充分,申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明,这个资金的证明是非常关键的,申请人在美国一切的开销都要有充足的资金保障。
 
        3. 学习计划合理

        赴美学习计划要合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。
 
        4. 面谈表现优秀

        优秀的面谈表现,就是保持平和的心态,回答问题要真诚,穿着要自然大方。办理美国留学签证赴美留学的人士有很多留在了美国工作,生活,有些还办理了移民,虽然如此,在面谈时一定不要有移民倾向,只有这样才通顺利通过签证。



      如果您需要办理美国签证,或者你想了解其他类别的签证,可以拨打我们的400电话:400-0097-099,或者您可以在网站左侧留下您的电话,我们会马上与您联系!