移动客户端 |
51图 旗下网站

美屋置地logo美屋置地 留学帮logo留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
主页 > 签证咨询 > 美签快讯 >

关于美国和加拿大续签需要知道一些常见问题

www.51usavisa.com | 2015-06-03

419

关于美国和加拿大续签需要知道一些常见问题

1、申请加拿大签证时,对于过往10年内曾获得过加拿大/美国签证并成功访问,以及目前持有美国签证的申请人,资产类材料不再要求提供。申请人只需填写申请表、提供护照、照片、身份证复印件、陈述此次申请加签目的的说明函或邀请函、在职及准假信即可。

关于美国和加拿大续签需要知道一些常见问题

2、关于美国签证代传递

美国签证代传递,可以分为两种情况:一是根据年龄而设定的条件;二是根据过去美国旅游而设定的条件

(一)根据年龄而设定的条件
14岁以下和80岁(含)以上的申请人,如果没有美国拒签史,可通过中信银行代传递服务申请美国签证,同时上述申请人必须为中国公民或居民,必须本人在中国

(二)根据过去美国旅行而设定的条件
1、如果之前获得过美国签证,可能符合代传递的要求
2、申请人在获得美国签证时必须在14岁(含)以上,且必须采集过指纹
3、必须为中国公民或居民
4、必须本人在中国
5、申请的必须为同一类型的签证。
6、之前的签证为B类(临时商务/旅游观光)、C-1类(过境)、D类(乘务员/船员)、F类(学生)、J类(交流访问学者)、M类(非学术型学生)以及O类(杰出人才),则您的当前签证必须有效,或过期不超过4年/48个月。
7、如果续签H-1、H-4、L、P-1、P-2类签证,则您的当前签证必须有效,或过期不超过1年/12个月
8、申请多次入境的L类签证(公司内部调职者)不可使用免面谈代传递服务。免面谈代传递服务只接受申请一次入境的L签证
9、I类签证(记者和媒体签证)、P-3类(娱乐/表演签证)和H-2B类签证(非技能工作者签证),无法使用代传递服务。
10、要符合续签代传递服务条件,F1类签证申请者需继续在已入读的美国学校或机构学习,J1类签证申请者需要继续参加以前的交流项目。
11、如果签证上注明“已接受过行政审理(clearance received)",则无法使用代传递,但F1和J1类不包括在内。对于注明“已接受过行政审理”的F1类签证,过期不得超过36个月,对于注明“已接受过行政审理”的J1类签证,过期不得超过12个月。
12、如果包含有效或到期签证的护照遗失,则无法使用代传递。

美签咨询,您身边的签证专家。