移动客户端 |
51图 旗下网站

美屋置地logo美屋置地 留学帮logo留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
主页 > 签证咨询 > 美签快讯 >

办理希腊签证所需材料

www.51usavisa.com | 2014-08-14

301

办理希腊签证所需材料

        身为申根签证国家中的一个,希腊也用自己的魅力吸引着大批游客前往:希腊有无数的神庙,静静地述说着它久远的历史,还有举世闻名的博物馆,还是奥林匹克运动的发源地…

        但是如果你想要去希腊领略不同的风土人情,光了解希腊景色是不够的,再出发之前必须要拿到希腊签证,在申请希腊签证时申请人需根据居住地所属的相关签证申请中心来提交申请,或持有签发三个月以上且有效的暂住证才可以在非居住所属地的签证中心递交申请。那么办理希腊签证所需材料有哪些呢?下面美签小编带领大家一起看下!


        大多数的签证,是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。签证制度是国家主权的象征,是一个国家对于其他国家的公民进行入境实施控制和管理的具体表现,以此达到维护国家安全及国内社会秩序的目的。 

        普通护照持有者,户籍所在地为山东、江苏、安徽、浙江、江西、上海或持有上述五省一市的居住证的申请人,请至上海希腊签证申请中心递交签证申请。

        普通护照持有者,户籍所在地为广东、福建、海南、广西的申请人,请至广州希腊签证申请中心递交签证申请。

        普通护照持有者,户籍所在地为上述省市之外的申请人,请至北京希腊签证申请中心递交签证申请。

        希腊签证所需材料:

        1、护照:护照在归国后至少还有半年以上有效期,护照末页需本人中文签名(不要用铅笔签名);护照至少留有连续2页的空白签证页,不含备注页。如有旧护照,则一并提供原件;如旧护照遗失,提供遗失证明;(注明护照号,是否有签证记录和拒签记录)。
        2、照片:半年内拍摄的2英寸白底彩照3张(照片背面签字)。
        3、身份证:身份证正反面的复印件(如有请提供)。
        4、户口簿:提供户口簿整本复印件(从第一页印到第一张空白页),如是集体户口,请提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。
        5、在校证明:提供打印在学校抬头纸上的中英文在校证明,注明入学时间、请假时间、所在院校、地址、联系电话。加盖学校公章或学籍章或教务章,有学校负责人亲笔签名(学校负责人包括校长、教务主任、学籍管理处老师等,具体内容和格式详见样本)。如是应届毕业生(除大学生之外),可凭毕业证书或录取通知书的复印件代替。
        6、存款证明:银行出具的本人名下至少3万元(建议5万元)的存款证明原件,建议冻结3个月(可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证)。
        7、资金证明:银行出具的近六个月的有进出账记录的银行卡对账单或工资对账单或存折复印件,对账单上须能显示持卡人姓名及卡号(切勿在最后突然存入大额款项,存款余额越多越好,须有银行盖章)。定期存单,对于活期存折金额不够的申请人,可提供定期存折原件作为补充,定期存折须在半年前开的户(可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证)。
        8、资产证明:以下财产证明,请尽可能多提供,有助于出签(可以提供父母名下资产,请提供亲属关系公证书并认证):房产证复印件、汽车行驶证复印件、国际信用卡、股票交割单、国库券、股权证等。
        9、亲属关系证明:如是18周岁以下未成年人,请根据出行情况提供以下材料,若与父母同行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证(当地外事办事处可办理认证);若只与父母一方出行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证、不同行一方的同意书公证并认证(当地外事办事处可办理认证);若父母双方均不出行,须提供亲生父母的亲属关系公证书并认证、父母双方的授权书公证并认证(当地外事办事处可办理认证)。
        10、医疗保险(放心保):在签证有效期内,且适用于申根国,保险额不低于3万欧元,包含紧急医疗和医疗遣返的费用,如果您是外交护照持有者则无需提供。

        希腊签证入境须知:外国人即使有签证,如遇下列情况也会被拒绝入境:

        1、名列黑名单;
        2、根据世界卫生组织或其它国际标准,其入境可能会对公共秩序或公共卫生造成威胁;
        3、所持护照或其它旅行证件并不能保证其返回原籍国或去往第三国;
        4、有意留居希腊却未通过合法途径申请居留许可;
        5、没有必要的文件证明其旅行目的正当及经济来源可靠,除非有希腊公民依据法律程序为其担保。


      如果您对办理希腊签证所学材料有什么疑问,或者你想了解其他类别的签证,可以拨打我们的400电话:400-0097-099,或者您可以在网站左侧留下您的电话,我们会马上与您联系