移动客户端 |
旗下网站

美屋置地 留学帮
  • 咨询办理
  • 签约付款
  • 准备材料
  • 面试培训
  • 成功办理
  • 境外服务
  • 续签办理
美国留学签证

美国婚姻移民

  • 签证类型:美国婚姻移民签证
  • 是否邀请:
  • 是否面试:
  • 价格: 限时优惠中 ...
  • 有效时间:永久
  • 最多停留:永久
  • 受理时间:10~12个月
美签
优势

美国婚姻移民

流程
材料

美国婚姻移民办理流程以及所需材料

基本情况:

婚姻移民类申请人可以是美国公民,也可以是美国的永久居民(绿卡持有人);但K3的申请人只能是美国公民。美国公民为其配偶申请K3签证,还须提供文件证明其已经为其外国配偶提交了婚姻移民申请,并出示婚姻证明,表明该美国公民与其配偶之间婚姻的合法性。同性恋人申请婚姻移民及结婚签证(K1签证)事宜。

什么人可以申请移民?

婚姻移民是一种特殊类别的亲属移民。

一、 近亲亲属类(Immediate Relative)

美国公民的直系亲属。该类移民申请不受美国政府配额的约束,不需要等待排期。包括:1、美国公民的配偶;2、 美国公民21岁以下的未婚子女;3、 21岁以上美国公民的父母。

二、 优先亲属类(Preference Relatives)

该类的移民申请受到美国政府配额的限制,需要有一定时间的绿卡等候期。该类亲属移民又分为4种情况,其绿卡等候的时期也不尽相同:

1、第一优先类:美国公民21岁以上的未婚子女。

2、第二优先类:美国永久居民的配偶和21岁以下未婚子女;或美国永久居民21岁以上的未婚子女。

3、第三优先类:美国公民的已婚子女。

4、第四优先类:美国公民的兄弟姐妹。

婚姻移民的特点:

优点:  快速、成本低。婚姻移民(包括夫妻团聚类K-3签证)通常能在1年内完成所有手续,与耗时长达数年的其他移民类别相比,最为迅速快捷和成本低廉。

重点:  证明夫妻关系、恋人关系感情的真实性。

难点:  由于婚姻移民的以上特点,美国移民历史上婚姻欺诈案例很多,对此美国移民局和美国领事馆严加防范。若有以下情况,则会显著增大婚姻移民的难度:

★ 种族不同;

★ 语言交流障碍;

★ 年龄差异太大;

★ 通过国际婚姻中介机构认识。  

将导致婚姻移民签证被拒绝的几种疾病:

Tuberculosis 肺结核
Syphilis 梅毒
Chancroid软下疳
Gonorrhea 淋病
Granuloma Inguinale腹股沟肉芽肿
Lymphogranuloma Venereum 性病性淋巴肉芽肿
Hansen's Disease (Leprosy) 麻风病

 

从递交申请到领事馆完成面谈时间:

婚姻移民:10-12个月 
K3公民配偶探亲签证:8个月左右
 

与婚姻移民相关的几种情况:

一、婚姻移民,婚后快速赴美

方式1:

美国申请人提出移民申请后,配偶可以夫妻团聚类签证(K-3)在获得移民局批准后, 6-8个月在美领馆获得签证。该类签证属于非移民签证,2年有效,可多次出入美国。登陆美国后,在我们协助下可申请转为移民身份或回美领馆直接领取移民签证。     
方式2:

美国申请人提出移民申请, 移民局批准后,直接在美领馆领取移民签证,周期约为1年。登陆美国后,一个月左右将收到条件绿卡。

二、条件绿卡申请取消限制

婚后赴美获得的是有条件移民签证(俗称条件绿卡)。若有条件移民签证二年届满前90天,该婚姻存续并得到配偶签字认可,则可申请将条件解除,获得正式的永久居留权;若受配偶虐待或存在其他极端的困难情况,经我们协助,也可不经配偶同意,获得正式的绿卡。

三、继子女移民


四、 中美跨国婚姻引起的离婚、财产纠葛、子女监护、赡养、抚养等问题。

 

如何申请婚姻类移民?

美国移民局-->美国国家签证中心-->美国广州总领馆

A、山姆咨询收集整理各种证据材料,代表当事人向美国移民局(USCIS)提出移民(或签证)申请

B、美国移民局批准后转往美国国家签证中心(NVC),山姆咨询指导当事人完成经济担保等手续

C、NVC完成相关手续后转往美国驻广州领事馆, 山姆咨询培训并指导当事人如何顺利通过移民面谈。

D、当事人在美国驻广州领事馆完成移民体检和移民面谈(或K3面谈)

E、当事人登陆美国拿到绿卡,山姆咨询继续提供社安卡申请、医疗福利申请等帮助。

申请流程:

K3及K4签证的限制

若出现以下情况之一,则您的K3申请及您小孩的K4申请将自动终止或被废除(对第2、3种情形,在发生该情况30天后终止):

1、如果移民局对于您亲属移民申请的批准书先于K3的申请到达国家签证中心(NVC);或

2、如果您的亲属移民申请被移民局拒绝;或

3、如果您在美国境内调整为绿卡身份的申请被拒绝,或在广州领事馆的移民签证申请被拒绝。

另外,如果您的小孩满了21周岁,则他/她的K4签证将自动终止。唯一的例外是:如果在您的小孩满21周岁之前为他/她递交了亲属移民申请,即使他/她生理年龄已满21周岁,但是从法律年龄来看,有可能依然小于21周岁,他/她依然可合法持有K4签证。

如果小孩结婚,他/她的K4签证也将在30天后自动失效。

K3/K4 签证持有人不允许转为其他非移民身份!

您小孩申请K4签证的时候,尽管法律并不要求他/她必须得象您一样先要递交一个亲属移民申请,但是当拿到K4签证后,如果他/她要申请移民签证或想在美国境内调整为绿卡身份,则他/她必须首先得有一个经过批准的亲属移民申请。所以建议在申请K3/K4的时候,也同时给小孩单独递交一个亲属移民申请。

 

常见
问题

美国婚姻移民常见问题

美国签证如果约在户口所属领区以外的使/领馆是否可以?
答:可以,现在美国采取领区自由化原则。
我可以跨领区申请签证吗?
答:可以。但如果你在两年内被拒签过,你就只能在本领区内再次约签,不能跨区预约!
我拿到签证回来的护照之后,要核对哪些内容,以避免出现错误?
答:签证类别是否正确,签证页上的照片是不是你本人的照片(使领馆偶尔会弄错),签证有效期是否正确,最重要的是,看你的护照有效期—以出发那天计算,是不是还有6个月或者以上的时间。
客户
评论